Ереван — город отзывчивых людей. Путешествие длиною в год ?>

Ереван — город отзывчивых людей. Путешествие длиною в год

Никаких определенных планов у нас не было, и мы просто остались в центральном хостеле в Ереване — Best Hostel. Пресловутый Люкс (в хостеле-то) оказался на поверку обычным постельным номером без излишеств, а также без интернета в комнате. Зато интернет был в коридоре с диванчиками.

На следующий день мы встретились с Папо и его семьей — с тем самым человеком, который подобрал нас около Гошаванка и отвез до Дилижана с попутной экскурсией в Агарцинский монастырь.

Мы остались у них дома почти на весь день, познакомились со всей семьей и съели очень вкусный ужин из шашлыков из рыбы, мяса и овощей.

dsc04249

Конечно, за столом было и вино.

dsc04257

Лаваш, сухофрукты — все это домашнего приготовления и очень вкусное. Одни деликатесы были за столом.

dsc04259

Предложили переночевать у них, за что им отдельное спасибо. На следующий день Папо свозил нас в место, где хочет строить загородный дом. А затем, по пути заехав к интересной церкви и посетив дом, где он родился и рос, отправились в Ереван в парк, посвященный геноциду Армян.

Церковь очень старая, причем и выглядит она именно старой и немного разрушенной.

dsc04274

dsc04276

Неподалеку интересные круглые хачкары.

dsc04269

Кстати прямо около его дома пекарня лавашей. Это удивительное действо очень интересно происходит и поставлено на поток. При этом сам лаваш очень вкусный и настоящий — из Тонера. Одна женщина заготавливает тесто, вторая расскатывает его, третья растягивает руками как пиццу, натягивает на специальный пуфик и бах — прикрепляет ловким движением в тоныр. А четвертая — достает из тоныра и пропекает с других сторон.

dsc04265

dsc04264

Парк, посвященный геноциду Армян, находится на холме около стадиона и недалеко от заводов Арарат и Ной.

dsc04279

Помимо основного постамента ничего интересного мы в нем не нашли. Спустившись в город, мы на маршрутке уехали в центр. Вечером встретились с парнем, готовым приютить нас на эту ночь у себя. Контакт Спартака (такого его имя) дал его друг — Давит, которому мы отправляли запрос на каучсерфинге. Спартак с женой живут недалеко от центра города, и на следующий день это нам очень помогло. Они приготовили нам ужин и вообще были очень милы и гостеприимны. Хорошо заводить именно таких приятных друзей. Отдельное спасибо Спартаку за помощь.

В аэропорт мы уехали на такси. Вот так сильно мы расслабились за последние 5 дней в Армении. Я улетал в Тегеран. Так закончилось наше 19-дневное путешествие по Армении и совместное, 6-ти недельное — по Закавказью. Очень насыщенное на впечатления, события и знакомства получилось путешествие. Впереди еще немало дорог.

Ереван, кстати, остался белым листом. Мы не посетили ни одного музея, кроме Параджанова. Есть повод вернуться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *